home multimidia eventos

18/05/2018

Workshop sobre industrialização e qualidade de arroz

Workshop sobre industrialização e qualidade de arroz

Workshop “Industrialização e Qualidade de Arroz”

Data: 18/05/18

Local: Auditório da FAEM-UFPel, Campus Universitário S/N, Capão do Leão-RS


Programa:

8:30 h - Credenciamento

9:00 h

Palestra 1: Qualidade de arroz: de onde viemos e para onde vamos? – Prof. Dr. Nathan L. Vanier (FAEM-UFPel)

Moderador: Prof. Dr. Moacir Cardoso Elias (Labgrãos-FAEM-UFPel)

9:40 – 10:20 h

Palestra 2: Avanços em genômica e suas contribuições para a qualidade do arroz – Prof. Dr. Antônio Costa de Oliveira (CGF-FAEM-UFPel)

Moderador: Prof. Dr. Cesar Valmor Rombaldi (PPGCTA-FAEM-UFPel)

Intervalo de 20 minutos

10:40 – 12:40 h

Painel 1: NOVIDADES DOS PROGRAMAS DE MELHORAMENTO COM ENFOQUE EM QUALIDADE DE GRÃOS

1) Genótipos do Programa de Melhoramento de Arroz da Embrapa – Dr. Ariano Magalhães (Embrapa Clima Temperado)

2) Genótipos do Programa de Melhoramento de Arroz do IRGA – Dr. Oneides Avozani (IRGA)

3) Genótipos do Programa de Melhoramento de Arroz da RiceTec – Dr. Edgar Alonso Torres Toro (RiceTec)

4) Genótipos do Programa de Melhoramento de Arroz da EPAGRI – Dra. Ester Wickert (EPAGRI)

5) Genótipos do Programa de Melhoramento de Arroz de Variedades Especiais da Embrapa Arroz e Feijão – Dr. José Manoel Colombari Filho (Embrapa Arroz e Feijão)

Moderador: Prof. Dr. Dirceu Agostinetto – Diretor da FAEM-UFPel

Intervalo para almoço

14:00 – 15:00 h

Painel 2: SECAGEM, ARMAZENAMENTO E QUALIDADE DE ARROZ

1) Avanços na secagem de arroz para melhorias no rendimento industrial – Prof. Dr. Maurício de Oliveira (Labgrãos-FAEM-UFPel)

2) Resfriamento dinâmico, resfriamento estático e conservabilidade do arroz no armazenamento – Eng. Agrícola MSc. Angélica Demito (Doutoranda do PPGCTA-UFPel)

Moderador: Dr. Ricardo Scherer Pohndorf (Labgrãos-FAEM-UFPel)

15:00 – 16:30 h

Painel 3: AVANÇOS NA INDUSTRIALIZAÇÃO E NA PESQUISA

1) Inovações na industrialização do arroz – Prof. Dr. Moacir Elias (Labgrãos-FAEM-UFPel)

2) Detecção e importância de aromas e pigmentos no arroz – Dra. Jessica F. Hoffmann (Labgrãos-FAEM-UFPel)

3) Digestibilidade de arroz: o que a ciência registra? – Dra. Rosana Colussi (Labgrãos-FAEM-UFPel)

Moderadora: Dra. Priscila Zaczuk Bassinello (Embrapa Arroz e Feijão)

Intervalo de 20 minutos

16:50 – 17:30 h

Palestra 3: Mercado, qualidade e desafios para a exportação de arroz – Dr. Jair Almeida da Silva (Bolsa Brasileira de Mercadorias e AEAPEL)

Moderador: Prof. Dr. Moacir Cardoso Elias (Labgrãos-FAEM-UFPel)


Inscrições:

R$90,00 para profissionais

R$45,00 para estudantes ou associados da AEAPEL

Envie email para atendimento@labgraos.com.br solicitando a ficha de inscrição. O pagamento deve ser feito via depósito bancário para a Associação dos Engenheiros Agrônomos de Pelotas (AEAPEL), CNPJ 89.874.671/0001-95, Banco do Brasil, agência 2884-3, conta corrente 4430-X. A inscrição somente será confirmada após o envio do comprovante de depósito/transferência.